Начался новый год, и я купила новенький бумажный дневник - толстый блокнот - вдохновившись Love&Gelato, книжкой, которую не так давно перевела. В бумажный дневник писалось легче, чем сюда, потому что он всегда под рукой, его можно положить в рюкзак и посидеть с ним в парке на скамейке. В отличие от громоздкого ноутбука.
В моей новой комнате в новой для меня квартире появилась новая (белая) мебель. До этого я прекрасно жила себе с картонной. Но общественное мнение в лице мамы и Е.Н. убедило меня сменить картон на дпс или из чего там сейчас столы, стулья и комоды делают.
Мне кажется, что будущее литературы или хотя бы её части - в играх. Или будущее историй. Или даже уже настоящее. И я хочу рассказывать свои истории именно так. В визуальных новеллах, рпг, квестах. Сейчас я работаю над тестовым проектом в рпг-мейкере. Пока с оригинальными спрайтами. Программист из меня как режиссёр из амёбы. Рисую так себе. Зато идей в голове куча. Сразу несколько игр, продуманы чуть ли не до мелочей. И ужасно хочется эти идеи воплотить.
И даже безумная идея превратить Фантазию в игру.
В то же время появилась идея книжки. Книжки о книжках. Я даже написала к ней вступление (вот это подвиг!) и, может, когда-нибудь его выложу.
14 апреля я пыталась писать стихи, которые в последнее время появляются совсем редко. Кризис среднего возраста, очевидно.
Сначала я хотела воплотить идею с ароматом смолы, который напоминает мне о детстве.
Аромат смолы
Потом написать романтическое в чёрный цикл по мотивам строчки, возникшей в голове: "У меня как будто сердце проецирует тебя"
А получилось о другом
И я не решила, о чём. Оно так и осталось неоконченным.
Наконец я разозлилась и выговорилась.
Сегодня же я ходила в оптику заказывать очки. В итоге очков мы не заказали, потому что врачу не понравились мои глаза. Особенно левый. И зрение два года назад было 4, а тут вдруг 9. Что вообще-то невозможно. Я бы заметила, что вижу больше чем в два раза хуже. В общем, меня отправили в платную клинику, провериться. Завтра буду записываться.
Я ужасно расстроилась (я-то думала, я уже здоровая стала, как огурчик) и не знала, чего я теперь хочу - идти домой или куда. Мама повела меня гулять к храму, который не так давно построили. Храм оказался красивый, к тому же погода стояла чудесная, солнечная, всё вокруг зелёное, облака разреженные, как будто их расчесали гребёнкой. Солнце прямо в глаза и жёлтое-жёлтое. Я немного взбодрилась. Мы прогулялись вдоль Муринского ручья, прошлись по мостику, с одной стороны от которого вода спокойная, как мёртвая, а с другой бурлит и бьёт по камням. Эмоции от глаз и прогулки меня вдохновили. Я прочла монолог о том, что быть слепошариком - это даже круто. У тебя есть возможность видеть два мира - чёткий и размытый. А иногда чёткий видеть не хочется. Иногда хочется видеть размытый. В честь этого - стихотворение о том, как я вижу мир без очков (конечно, всё не так плохо, и предметы я вижу, и голуби не пятном, но суть примерно такая же) и о том, что порой не видеть "физически" значит прозреть в ином плане.
3.5.12
2016
kanity
| вторник, 03 мая 2016