*Анко-тян*
Са́льса (исп. salsa) — типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, пепперони, лука, чеснока с добавлением чёрного перца. Также возможно приготовление сальсы из других, часто непривычных для России, продуктов (например, сочетание лука и фейхоа).
Сальсу часто подают в качестве дипа к тортильям или такос, но обычно соус варится при добавлении в другие блюда. Исключение составляет типичный соус сальса «пико де гальо» (pico de gallo), чьи ингредиенты смешиваются и подаются исключительно в сыром виде.

Дра́ники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, топленым маслом или чесночным соусом.
Ингредиенты:
500 г картофеля
1 яйцо
1 ст. л. муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке (терка для драников). Картофельную массу немного отжать и слить жидкость.
В натертый картофель добавить яйцо, муку, соль с тщательно перемешать.
Сковороду раскалить и полить растительным маслом. Выкладывать на сковороду по столовой ложке картофельной массы и жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые драники красиво уложить, украсить зеленью и подать со сметаной.

Сальсу часто подают в качестве дипа к тортильям или такос, но обычно соус варится при добавлении в другие блюда. Исключение составляет типичный соус сальса «пико де гальо» (pico de gallo), чьи ингредиенты смешиваются и подаются исключительно в сыром виде.

Дра́ники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, топленым маслом или чесночным соусом.
Ингредиенты:
500 г картофеля
1 яйцо
1 ст. л. муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке (терка для драников). Картофельную массу немного отжать и слить жидкость.
В натертый картофель добавить яйцо, муку, соль с тщательно перемешать.
Сковороду раскалить и полить растительным маслом. Выкладывать на сковороду по столовой ложке картофельной массы и жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые драники красиво уложить, украсить зеленью и подать со сметаной.
